Местная пищевая промышленность выполнила годовой план

Местная пищевая промышленность Молотовской области к 10 декабря выполнила на 104 процента свой годовой план производства. Промышленность областного подчинения выполнила план на 100 проц., а промышленность районного подчинения—на 179 процентов. План по производительности труда за 10 месяцев выполнен на 111 процентов.

На 101 процент выполнен годовой план по выработке пищевых концентратов, на 152 процента—по выработке витамина С. Вместо 5 миллионов изготовлено 7.66 миллиона доз. Освоено производство декстрина — его выработано 150 тонн.

Вновь организовано 27 районных и городских пищекомбинатов. 9 новых нишевых предприятий и 54 цеха при действующих предприятиях. По инициативе областных организаций были посеяны махорка и сахарная свекла и на этой базе организовано производство сахарных сиропов и курительной махорки. Немало настойчивости и организации новых предприятий и производств проявил начальник облпищепрома М. И. Конапыгин. Однако, нужно заметить, что вновь организованные пищепромкомбинаты являются пока довольно слабыми предприятиями, укреплять которые является первоочередной и необходимой задачей районных городских исполкомов.