Социалистическое соревнование трудящихся Молотовской области с бойцами Северо-Западного фронта
В интересах производства
НЕ СИДЕТЬ НА ШЕЕ У ГОСУДАРСТВА
В столовых я работаю с 1919 года. Начала с официантки, а нынче уже доросла до заведующей производством.
Питание — это такое дело, в котором без любви работа не выйдет. Хлопот, забот так много, что озлиться можно, если не любишь свою работу. Я вот так привыкла к своей столовой № 15, что жить без нее мне скучно. Трудно сейчас приходится, ребенок грудной, семья большая, а все-таки и не подумаю оставить производство. Ведь, работая в столовой, тоже фронту помогаешь.
В последнее время очень много у меня волнений на работе. Чувствую, что кормим рабочих не так, как следовало бы и как можно бы. Конечно, время военное, с продуктами гораздо труднее. Это все понимают и мирятся. Но и при этом мы могли бы кормить сытнее и вкуснее.
Я стараюсь приготовить пищу получше. Но Что сделаешь, когда наша столовая живет целиком на иждивении у государства. Только у нас и есть, что с базы достанем.
Надо нам теперь, да поскорее, позаботиться о создании своего подсобного хозяйства.
Первое дело—завести огород, парники. Это не потребует особого труда. Завод поможет сделать рамы, рассаду достанем, персонал столовой охотно поработает. И получат рабочие свежую зелень. А дальше — посадка картофеля, лука, капусты, свеклы, помидор, огурцов и всяких других овощей. Нам нужно создать большой откормочный пункт, а то, пожалуй, и солидную ферму.
У государства и так забот полон рот. Надо нам самим, работникам общественного питания, позаботиться об увеличении запасов продуктов.
А. ЧЕРЕПАНОВА
г. Молотов.