Социалистическое соревнование трудящихся Молотовской области с бойцами Северо-Западного фронта
В интересах производства
Первый повар.
В каждом деле есть свои энтузиасты. К числу таких людей, которых мы привычно называем стахановцами, принадлежит Анна Константиновна Армянинова—первый повар столовой-кафе № 10-а в г. Молотове.
Больше десяти лет работает Анна Константиновна поваром. Сейчас главные потребители ее кулинарии — семьи красноармейцев, бойцы, вернувшиеся с фронта и семьи эвакуированных.
2000, 2200, 3000 обедов отпускает в день столовая-кафе № 10-я. Это большая цифра, и угодить такому количеству людой не всегда легко. Анна Константиновна Армянинова внимательна, чистоплотна, добросовестна и твердо помнит, что от ее обедов зависит здоровье и работоспособность тысяч людей. Поэтому она всегда старается улучшить качество блюд, которые приготовляются под ее руководством.
— Все думаю, как бы лучше публику успокоить, снабдить всех. Я понимаю так: ваша армия старается на фронте победить, а мы здесь стараемся работать лучше.
И Анна Константиновна старается. Норму выполняет она на 180—200 процентов, не имеет ни одного замечания о плохом качестве работы. Котлеты Анны Константиновны, поджаристые и пышные, и суп имеет приятный вкус.
— Конечно, кому угодишь, а кому и не уноровишь, — говорит стахановка этой же столовой Анастасия Карповна Каракулова, заведующая производством. - Одно только скажу: если лапшу грудой не складывать, а посушить, она никогда не испортится, а если она сырая переночует, то будет затхлая и невкусная.
Ассортимент отпускаемых продуктов не всегда позволяет сделать обед из двух блюд. Но Анастасия Карповна и Анна Константиновна как-то по-хозяйски, по-женски помудрят, подумают, и глядишь, потребители получают полный обед.
За свою продолжительную работу у плиты Анна Константиновна была не раз премирована. Последнюю премию она получила недавно за отличный труд в грозное военное время.
Л. КОЗЕЛОВА.