Социалистическое соревнование трудящихся Молотовской области с бойцами Северо-Западного фронта
В интересах производства
СВОИМИ СИЛАМИ
Подсобное хозяйство завода организовано в начале 1941 года. Направление хозяйства — овощно-животноводческое. В минувшем году мы имели всего 30 гектаров земли. Несмотря на неблагоприятное лето, собрали для общественного питания 750 центнеров овощей. Заводская столовая всю зиму получала свежие и соленые овощи.
На 1942 год хозяйству выделено 100 гектаров. Возможности у нас большие. К весне будем иметь парники на 2500 рам. Уже сейчас созданы теплицы—250 кв. метров. Семенами овощей подобное хозяйство обеспечено полностью. В теплице уже растет лук, огурцы, помидоры, редис и другие овощи. Зеленый лук столовая завода получает с января.
Следует отметить огромную работу по разведению и акклиматизированию южных сортов овощей, которую проводит в нашем подсобном хозяйстве опытный овощевод Е. А. Тихонов. Благодаря его энергии и знаниям Добрянка впервые в прошлом году получила арбузы, дыни, помидоры и другие южные овощи. В этом году этих овощей будет во много раз больше.
Этой весной для общественного питания мы собираемся организовать лов рыбы. Заключен договор с местным рыбозаводом, и наши рыбаки смогут выловить много рыбы. Готовим сети и другой рыболовецкий инвентарь.
М. ШОХИРЕВ
— заведующий подсобным хозяйством Добрянского металлургического завода.