Первомайские дела
Станки и машины в эти праздничные дни не останавливались, они продолжают выдавать продукцию для фронта. И люди не оставляют своих рабочих мест, а неустанно творят простое будничное дело.. Праздничным утром раньше других в цехе появился бригадир фронтовой бригады тов. Стомин. Когда пришли остальные бойцы стоминского подразделения, бригадир подал команду:
— Становись во фронт! С первомайским праздником вас, товарищи!
Коротко. по-военному объяснил задачи: от каждого аппарата нужно получить в смену 500 килограммов продукции — это в полтора раза больше технической нормы.
— Будьте спокойны, ответили аппаратчики командиру, — на первомайскую вахту все станем, если нужно и ночь у аппаратов булем коротать. Раз товарищ Сталин приказал, сделаем все для фронта, сил не пощадим.
Так стала на праздничную вахту фронтовая бригада Стомина, Вскоре секретарь партбюро цеха тов. Балкова оповестила всех рабочих об этой замечательной инициативе. У стомницев нашлись последователи. А затем весь завод, гле директором тов. Бидинский, поддержал трудовой почин фронтовой бригады.
Людн работали с огромным воодушевлением, тоннами ценнейшей продукции отвечая на приказ Наркома Обороны товарища Сталина. Правительственное задание Первого мая было с честью выполнено. Фронтовая бригада Стомина дала в смену полторы нормы.
2 мая по всему району проходили читки приказа товарища Сталина, беседы и митинги. Выступая перед рабочими цеха стахановец Сабирьянов сказал:
— Приказ нашего великого полководца вселил в сердца советского народа большую радость. Мы знаем и верим, что победа будет завоевана. Мы ее добудем в жестоких боях с германскими фашистами. Во имя этой победы стоит трудиться, не жалея сил.
В школах, госпиталях, клубах района проведены торжественные вечера, демонстрировались кинокартины о войне, выступали агитаторы и пропагандисты. Весенний первомайский праздник превратился в праздник самоотверженного труда.
В. БИРЮКОВ.