УЛУЧШИТЬ ДЕЛО ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Не жалея сил, самоотверженно помогают Красной Армии ковать победу над врагом трудящиеся советского тыла. Они добиваются новых производственных успехов, рационализируя производство, применяя новейшие методы труда, ежечасно заботясь о том, чтобы страна не ощущала недостатка в оружии и боеприпасах, в нефти и угле, во всем, чего сейчас требует обстановка.

Успех производственной работы во многом зависит от бытового обслуживания трудящихся, которое должно быть предметом постоянного внимания и заботы со стороны партийных, советских, профсоюзных и хозяйственных организаций. Особенно важное значение имеет сейчас забота об общественном питании трудящихся. XI пленум Молотовского обкома ВКП(б) со всей остротой поставил этот вопрос перед руководителями партийных, советских, профсоюзных и хозяйственных организаций.

Многие руководители предприятий и общественных организаций области, прикрываясь ссылками на условия военного времени, устранились от руководства общественным питанием, считая это дело второстепенным. Ярким примером близорукого, неправильного отношения к важнейшему делу является практика работы партийной и профсоюзной организаций Березниковского азотно-тукового завода. Здесь за последние 3—4 месяца не интересовались вовсе общественным питанием, не организовали ни одной проверки состояния столовых. А в это время питание ухудшилось и, главным образам, из-за отсутствия рабочего контроля, участились обсчеты, обмеры рабочих, хищения. В столовой № 1, например, систематически обмеривают рабочих, обвешивая на втором блюде на 15—20 граммов, разбавляя супы и т. д. Этих вопиющих преступлений не видят руководители заводских организаций.

Бескультурье, грязь, очереди, отсутствие посуды, грубость обслуживающего персонала стали повседневными явлениями в ряде столовых.

Замечательно трудясь, систематически перевыполняют производственный план рабочие шахты №2 в Половике (трест «Сталинуголь»). Но как их кормят? В столовой этой шахты грязно, стены облезли, о вежливом отношении к рабочим здесь вообще забыли. Не лучше дело обстоит и в других столовых Кизеловского бассейна—на шахте им. Володарского, имени Серова и других. Не единичны эти примеры. Они имеют место в столовых Лысьвенского завода и многих предприятий и учреждений города Молотова. Не ясно ли, что такое положение в столовых — свидетельство антигосударственной практики ущемления жизненных интересов трудящихся.

Многие городские и районные комитеты партии еще не повернули своего внимания к вопросам общественного питания. А никто иной, как они, обязаны сейчас помочь первичным партийным и профсоюзным организациям в налаживании общественного питания, в создании работоспособного общественного контроля. Если бы на азотно-туковом заводе был налажен общественный контроль, разве имели бы там место воровство, обмеривание, обвешивание? И разве можно мириться с тем, что в столовых завода имени Сталина хищения и растранжиривание продуктов стали систематическим явлением, а председатель завкома завода, бесстрастно выслушивая жалобы, не принимал их всерьез. И сейчас, получив серьезное взыскание за бюрократическое отношение к жалобам на скверную работу столовых, он не сделал еще достаточных выводов. Попрежнему общественныйконтроль на этом заводе поставлен неудовлетворительно. В ряде цехов в группы рабочего контроля подобраны неумелые люди. Никто их не научил работать. Вместо того, чтобы проверять отпуск продуктов со склада, закладку их в котлы и выдачу, они сидят в зале и наблюдают только за тем, как подается обед на столы. Такой контроль мало действенен.

А как много упустили те руководители, которые не занимались и не занимаются по-настоящему созданием и расширением подсобных хозяйств! Мало того, что они плохо заботятся о рациональном использовании фондовых продуктов, они, зараженные вредными иждивенческими настроениями, мало что делают для развития заводских подсобных хозяйств, которые должны и могут значительно улучшить общественное питание.

Прекрасный пример другим предприятиям показывает завод имени Молотова, где сам директор систематически следит за делом общественного питания, где подсобные хозяйства, по его приказу, создаются при каждом цехе, где состоянием общественного питания интересуются сейчас и руководители цехов, и цеховые организации. Об этом рассказал в докладе на открывшейся вчера X сессии областного Совета депутатов трудящихся председатель облисполкома тов. Кочергин. Почин завода имени Молотова заслуживает серьезного внимания всех предприятий нашей области.

Прекрасный пример другим предприятиям показывает и Березниковский содовый завод, где директором ОРС'а тов. Кукушкин. Подсобное хозяйство этого завода — в центре внимания партийной и профсоюзной организаций. В столовых ОРС’а чистота и порядок. Обеды сытные, хорошо приготовлены. С осени было запасено с подсобного хозяйства много картофеля, капусты и других овощей. Начиная с декабря, подсобное хозяйство выращивает зеленый лук и уже сняло его около 15 тонн, причем лука хватает не только для своего завода, но частично и для снабжения столовых других предприятий города. Нужны были парники для выращивания овощей— приспособили вышку тарного цеха. Понадобилось отопление— провели из цехов трубы и использовали отработанный пар, который раньше пускался на ветер.

Больше сил, больше настоящей деловой заботы об общественном питании!

XI пленум обкома ВКП(б) считает «преступным пренебрежительное отношение со стороны многих партийных и хозяйственных руководителей к вопросам питания и снабжения рабочих». Пленум обкома ВКП(б) обязал хозяйственных и партийных руководителей промышленных предприятий, торговых и снабженческих организаций, горкомы и райкомы ВКП(б) в кратчайший срок добиться большевистского порядка в столовых. Для этого надо навести чистоту в столовых, обставить их мебелью, обеспечить посудой, ложками, вилками, установить общественный контроль за обслуживанием, за качеством питания, за приготовлением пищи, добиться строгого соблюдения норм закладки продуктов в котлы.

Все это в наших силах, все это можно сделать, если партийные, советские, профсоюзные организации решительно повернут внимание к общественному питанию трудящихся.