Невысокий паренек в засаленной кепке бросает быстрый взгляд в топку. Берет щипцы. Затем, выхватывая из печи раскаленную ленту металла, привычным движением подает ее под вращающийся вал.

С другой стороны принимает ленту его товарищ и подсовывает ее поверх вала. Еще и еще раз прокатывается лента и ложится у окна в стопу. Лучшая молодежная бригада Казакова в цехе горячей прокатки Нытвенского металлургического завода, что ни день, показывает свое уменье работать.

Грохочут валы. Высоко под сводами цеха движутся краны, перенося металл к соседним участкам дальнейшей обработки. Под кепками, на серых от копоти лицах блестят горячие глаза.

— Труд не легкий, но ничего. Устается, да дело зато подвигается как надо.

Бригаде Казакова вручено переходящее знамя завода за отличный труд. Пять месяцев держала это знамя бригада отжигальщиков Степы Коробейникова, в которой самому старшему—15 лет. И сейчас эта бригада, которую опередили казаковцы, не снизила темпов своей работы, перевыполняя то, что задано каждый день.

Еще недавно молодежь с прохладцей относилась к работе, сейчас она во многом решает успех завода Нытвенекий металлургический завод, обсудив в свое время обращение коллектива Московского ордена Ленина автозавода имени Сталина, обязался досрочно закончить производственную программу, повысить производительность труда, снизить брак и себестоимость, экономить топливо. Молодежь завода держит инициативу в выполнении этих обязательств. Предоктябрьское соревнование на заводе помогло выполнить с превышением все обязательства молодежных бригад— Казакова, Степы Коробейникова, Зимцова, Иванова, Веселкова, Оли Коробейниковой. Оля Коробейникова особенно позаботилась о том, чтобы ее бригада калибровщиц не отстала от ребят. В полтора раза перевыполнили задание девушки. Они держат в течение шести месяцев второе место в соревновании молодежных бригад на заводе. Ольга Коробейникова получила почетные грамоты от дирекции завода и от Наркомата.

— Светлый праздник Великой Октябрьской Социалистической Революции мы встречаем в обстановке исторических побед советского народа,—писали в своем обращении к молодежи завода бригадиры и члены молодежных бригад цеха тов. Парамонова.—Встанем на комсомольскую вахту труда в честь нашей Красной Армии!—призывали они и накануне праздника потрудились на славу, объединяя вокруг себя не только молодежь, но и всех рабочих завода.

9 ноября на заводе прошли праздничные митинги в связи с докладом товарища Сталина о XXVII годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. Молодые энтузиасты, слушая слова вождя, дали твердое обещание работать еще лучше. Бригада Казакова обязалась выполнить план этого месяца к 27 ноября, а бригада Коробейникова к 15 декабря решила выполнить всю свою годовую программу.

Вчера на доске показателей против имени Казакова было написано мелом 110 процентов, сегодня—118. Так растут цифры против имен всех лучших бригадиров завода — честь им и слава!

Б. МИХАЙЛОВ.