Долгожданный радостный час

Весть о том, что войска славного 2-го Украинского фронта вышли к нашей государственной границе и грозной сокрушающей силой подошли к реке Прут, к Румынии, мгновенно облетела все цехи, все уголки завода имени Молотова. Повсюду, как только был передан приказ Верховного Главнокомандующего товарища Сталина Маршалу Советского Союза тов. Коневу о новой победе, слышались разговоры, радостные восклицания:

- Настал долгожданный час!

- К Румынии подошли наши воины!

Во время обеденных перерывов и в конце смен в цехах завода им. Молотова прошли горячие митинги, посвященные радостному событию в ходе войны - выходу наших войск к государственной границе.

Че, как не конкретными трудовыми подвигами могут отвечать работники тыла нашим бойцам, нашим командирам, нашему Сталину?! Вот почему в этот день в цехе т. Струнникова, в котором работает в основном молодежь, выступивший на митинге бригадир лучшей фронтовой бригады тов. Рычков страстно призвал весь коллектив цеха еще сильнее напрячь свои трудовые усилия.

- Я со своей молодежной бригадой беру обязательство выполнять норму не ниже, чем на 50 процентов.

Пусть наши цехи дают все больше и больше продукции, пусть скорее она идет на фронт, близит час окончательного разгрома врага. Будем еще лучше трудиться, товарищи!

Призыв тов. Рычкова приняли все бригады цеха.

В одном из цехов с взволнованной речью выступил стахановец - разметчик тов. Александров. Говоря о той радости, которая охватила всех тружеников тыла, тов. Александров призывает весь коллектив цеха досрочно закончить программу апреля.

Горячо говорил на митинге токарь бригадир тов. Спехов. Трудный участок его работы, но он дал слово ежедневно перевыполнять задания на своих сложных и трудоемких работах. Он вызвал последовать своему примеру бригаду тов. Чудинова.

По всем цехам славного завода им. Молотова идет волна митингов. Радостная весть о новой грандиозной победе нашей Красной Армии заставляет биться сильнее сердца, работать лучше и лучше, и этим близить час полного разгрома Гитлера и его прихвостней.

Н. Пономарева

С. Стрижов