НАСЕЛЕНИЕ ГЕРМАНИИ СНАБЖАЕТСЯ НЕС’ЕДОБНЫМ ХЛЕБОМ

СТОКГОЛЬМ, 18 февраля. (ТАОС). Выходящая в Эссене гитлеровская газета «Националь цейтунг» поместила статью профессора института по переработке зерна Пельшенке, который пишет, что в последнее Бремя поступает множество жалоб на крайне низкое качество хлеба. Гитлеровский профессор признает, что из-за низкого качества хлеба широко распространяются различные заболевания. Пельшенке пытается взвалить вину за резкое ухудшение качества выпекаемого хлеба на хлебопекарные предприятия, которые, по его словам, не выполняют технических правил выпечки хлеба. Однако из дальнейших высказываний Пельшенке видно, что основная причина состоит в том, что к муке примешивается огромное количество различных совершенно нес’едобных примесей. «Нынешнее сырье, - заявляет Пельшенке, — отличается крайне низким качеством».