ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ — ФРОНТУ!

(Обзор писем трудящихся)

Эшелоны теплой одежды уже пришли на фронт. Тысячи и тысячи бойцов Красной Армии с любовью прочли многочисленные письма и записки, вложенные в аккуратно упакованные тюки и тючки с мягкими носками, шапками, бельем, ватниками и всевозможными другими необходимыми зимой предметами.

В одном из писем, полученных на днях с фронта, от незнакомого бойца, читаем:

— «Прошу принять мою сердечную благодарность за ваш подарок. Когда я одел этот свитер, с любовно вышитыми на груди словами «Родному бойцу», мне стало так радостно на сердце, что трудно передать. Будто мать обняла, будто жена приласкала. Вот что значит ваша забота о нас, бойцах нашей Красной Армии».

Таких писем с фронта поступает ежедневно очень много. Это значит, что выполняется огромное дело, приносится всенародная помощь Красной Армии. Но не ослабевает и дальше в Молотовской области сбор теплой одежды и поток продовольственных посылок на фронт.

***

До сих пор не прекращает работу по сбору одежды домашняя хозяйка, агитатор П. И. Шурчилова. Эту заботливую женщину хорошо знают в угольном Кизеле. Не было случая, чтобы кто-либо отказал ей в просьбе помочь бойцам фронта. С увлечением работает она.

***

Недавно в деревне Усть-Березовка произошел такой случай. В пимокатную мастерскую промкомбината пришел семидесятилетний Иван Алексеевич Морозов.

— Хочу работать на оборону, сынки. Буду катать добротные валенки для наших бойцов.—И он сразу же приступил к делу. Рядом с Иваном Алексеевичем работают такие же старики-патриоты.

***

Не ослабевает сбор теплой одежды среди рабочих промысловых артелей облпромсовета. В суксунской артели «Медник» активное участие в сборе принимают тт. Ложкова, Герасимов, в краснокамской артели тт. Полухин и Лифшиц, в молотовской артели «Ударник» — тов. Сорокин и т. д.

Широко проходит сбор теплой одежды на Добрянском металлургическом заводе. Здесь наиболее активное участие в сборе принимают работники пожарной охраны завода.

Среди проживающих в Оханском доме инвалидов помимо теплых вещей собраны также деньги.

***

Женщины Чердыни, собравшись на свой антифашистский митинг, приняли решение: послать как можно больше теплой одежды на фронт. Это решение было подхвачено самыми широкими кругами чердынских патриоток.

Поток сдаваемых теплых вещей не ослабевает в Чердыни и по сегодняшний день. Здесь открыли швейную мастерскую, в которой с огромным желанием в свободное от основной работы время женщины шьют массу необходимых для Красной Армии вещей. Особенно активное участие принимают в этой работе тт. Пономарева, Могильникова, Флягина, Байдарова и Андрюкова.