ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ
УПУСТИЛИ ВАЖНОЕ ДЕЛО
До обеденного перерыва остается еще 30 минут, но рабочие Гайвинского участка строительства и гидромеханизации бросают работу и спешат к выходу, направляясь в столовую, так как знают по горькому опыту, что если заранее не занять очереди, времени для обеда не останется.
В рабочей столовой грязно и неуютно. Неряшливость сказывается не только в обстановке, но и в обращении с посетителями. Здесь часто можно слышать грубые окрики официанток: «Отстань, подождешь!» Посетители справедливо возмущаются неудовлетворительным качеством обедов. Они говорят:
— То наладят один суп с лапшой, то подряд кашу пшенную или сосиски и все то да потому.
И в самом деле, продукты есть и хорошие продуты, а не умеют вкусно и разнообразно готовить. У котлов, в которых готовят обед, облезла полуда, поэтому суп и каша всегда имеют синий цвет.
Руководители Гайвинского участка строительства и гидромеханизации несерьезно и безответственно относятся к вопросам общественного питания. Зав. столовой Племенных— человек спокойный. Антисанитария, очереди, плохое качество обедов ее мало беспокоят. Факты бесхозяйственности и преступного отношения к хранению продуктов: поместили картофель, например, в сырое овощехранилище, не перебрали его и он, конечно, сгнил. Не волнуют ее и частые случаи обвешивания рабочих. Официантки вырежут 100-граммовый мясной талон, а сосисок подадут гораздо меньше.
Вопросы общественного питания не волнуют хозяйственников и партийную организацию. Они как будто и не замечают огромной растраты рабочего времени, возмутительного, беспорядка и полного отсутствия контроля. Партбюро как-то ставило на собрании вопрос о столовой, но кроме многословной резолюции и горячих пожеланий ничего не сделано.
Член комиссии жен-общественниц,
А. ДМИТРИЕВА.