Пермский государственный архив новейшей истории

Основан в 1939 году
по постановлению бюро Пермского обкома ВКП(б)

Сквозной поиск

В интересах производства. НАША СТОЛОВАЯ

Газета «Звезда» №75 от 29.03.1942
Автор статьи: А. ИПАНОВА
Текст документа:

Социалистическое соревнование трудящихся Молотовской области с бойцами Северо-Западного фронта

В интересах производства

НАША СТОЛОВАЯ

Столовая межрайторга, обслуживающая коллектив металлургов Добрянского завода, перестроила свою работу, значительно приблизив ее к интересам производства. Она обслуживает коллектив круглые сутки, работает в три смены.

Вместе с руководителями завода мы разработали порядок, который помогает выполнению программы. Работники завода, не имеющие нормированного рабочего дня, получают более питательные завтраки и обеды. Улучшенные обеды получают стахановцы. Их мы окружили особым вниманием. Чаще всего обеды им доставляем на рабочее место, экономя этим дорогое время стахановцев. Для того, чтобы в столовой не было очередей, мы организовали оптовую выдачу обедов в цеха, на участки.

Весь коллектив работников столовой осознал огромную ответственность, которую мы несем за питание тех, кто дает металл для разгрома ненавистного фашизма. Повара, раздавальщицы, официантки и подсобные рабочие соревнуются за то, чтобы готовить вкусные обеды, бережно расходовать продукты, обслуживать потребителей получше. Весь коллектив соревнуется с бойцами Северо-Западного фронта.

Благодаря этому в столовой нет перерасхода продуктов, а между тем, блюда наши достаточно питательны и вкусны. В отношении витаминов — овощей—нам немалую помощь оказывает подсобное хозяйство завода. Летом и осенью мы имели свежие овощи, всю зиму располагали солеными овощами, а с января получаем зеленый лук.

Заслуженным уважением потребителей пользуются наш повар Мария Васильевна Баталова, разливальщица В. Волегова, повар Серенкова и другие, относящиеся к делу с любовью и ответственностью.

Мы понимаем: наша задача простая— приготовить из получаемых нами продуктов вкусный обед, приложить все усилия для лучшего обслуживания рабочих.

А. ИПАНОВА — заведующая столовой.

Распечатать текст статьи Рубрикатор: Продовольственное положение; Общественное питание