СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ СОРЕВНОВАНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ МОЛОТОВСКОЙ ОБЛАСТИ С БОЙЦАМИ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА
СТАХАНОВСКИЕ ПЛАВКИ ПРОТАСОВА
2 апреля сталевар Лысьвенского завода Андриан Самойлович Протасов за восемь часоз выпустил плавку в 38 тонн против плановых 33 тонн. С квадратного метра пода печи было снято 6 тонн стали при норме 5,25.
Начальник цеха тов. Устинов объявил бригаде Протасова благодарность.
— Сегодня, — рассказывает сам Андриан Самойлович, — наша бригада добилась наиболее высоких показателей по цеху. Работа была организована по-фронтовому благодаря усилиям всего нашего маленького коллектива и в первую очередь —первого подручного тов. Е. Русских и второго подручного тов. Уликина. У них большой опыт в мартеновском деле. Успех бригады вызван тем, что она с первой же минуты начала действовать по графику. На завалку шихты мы затратили 3 часа 35 минут против плановых 3 ч. 40 м., на плавлении металла сэкономили ее 45 минут. В общем график был нами строго выдержан и план перевыполнен. Но задача перед нами еще серьезная: добиваться все большего съема стали, вести плавки подлинно скоростными методами, чтобы, не краснея, сказать бойцам Северо-Западного фронта, поскольку мы с ними соревнуемся: сталевары Лысьвы крепко действуют на своих позициях.
Коммунист тов. Протасов работает в мартеновском цехе Лысьвенского завода 37 лет. Это — ветеран здешнего мартена. Партия поручила ему ответственный участок — варить высококачественную сталь. Сейчас эта сталь особенно нужна для производства оружия фронту. И Андриан Самойлович честно выполняет порученное дело.
— Так можно, — заявляет он, — работать каждый день. Пусть нам, сталеварам, создадут лишь нормальные условия работы.
Предмайское соревнование с бойцами Северо-Западного фронта бригада тов. Протасова решила отметить по-стахановски. Она обязалась выполнять план не менее, чем на 110 процентов, сэкономить 7 тони горючего и вести плавки строго по графику.
Соревнование с фронтовиками рождает в цехе мастеров высокой производительности не только среди сталеваров. Машинист завалочной машины тов. Ляготкин обслуживает печь № 2. На днях в течение 2 часов 40 минут он подал в печь 38 тонн металла, выполнив задание на 30 минут раныпе срока. Так, за последнее время, работает он каждый день.