Пермский государственный архив новейшей истории

Основан в 1939 году
по постановлению бюро Пермского обкома ВКП(б)

Сквозной поиск

Письма с предприятий

Газета «Звезда» №58 от 11.03.1943
Текст документа:

Письма с предприятий

Работницы трикотажной мастерской Сивинского райпотребсоюза выполнили производственный план первого квартала еще к 20 февраля. Выработано больше 1500 шалей, свитеров, рейтузов, варежек и других шерстяных изделий. Помимо этого в мастерской начали выделывать мягкую датскую игрушку — зайчиков, медведей, кошек и слонов. Их изготовляют из обрези хлопчатобумажных и шерстяных тканей.

Пример старательного труда показали работницы К. Салман, А. Осипова, М. Варывдина, М. Иванова и О. Белоногова. Все они двухсотницы.

В. ПАЗДНИКОВ— председатель райпотребсоюза.

Молотовская электростанция питает током ряд основных предприятий города. Однако, порядка на станции маловато.

Я работаю на станции недавно (специально мобилизован с другого завода как специалист-строитель) и меня поражает бесхозяйственность. Начал таять снег, и вода просачивается на потолочное перекрытие, портит оборудование. В электрическом и машинном цехах приходится прикрывать машины брезентом. Осмотрев крышу, я обнаружил, что она пришла в негодность из-за того, что несколько лет не красилась. Железо превратилось в решето.

Вообще с ремонтными делами на станции неладно. Стройгруппа почему-то находится в подчинении начальника отдела снабжения. Немудрено, что столяр и плотники используются больше по снабженческим делам. Железа для кровли нет и никто не заботится о том, чтобы его достать.

Н. ВОЖАКОВ.

Орлинский леспромхоз не выполняет государственных заданий по заготовке и вывозке леса. Скверно с транспортом, так как во-время не заготовлен фураж для лошадей. Пришлось больше половины лошадей временно передать рейду. Административный аппарат велик, что обходится государству слишком дорого. Начальник тов. Озол и технический руководитель т. Росолько просиживают все дни в конторе, не заботятся о подготовке рабочей силы.

Мешает навести порядок и то, что леспромхоз каждый раз переходит из одного ведомства в другое. В последний раз он был передан в ведение Химзаготлеса. Пора бы этому учреждению всерьез заинтересоваться делами Орлинского хозяйства и помочь преодолеть отставание.

Распечатать текст статьи Рубрикатор: письма