Гвардейцы труда
Вести о том, что наши войска освобождают все новые и новые города и села, все больше разжигают пламя социалистического соревнования в цехах Александровского завода.
С исключительным воодушевлением трудится коллектив краснознаменного механического цеха, где начальником тов. Станкевич и секретарем парторганизации тов. Минаков. Старые производственники токари братья Яковлевы, фрезеровщик Найданов, токарь-карусельщик Карташев, строгаль Селиванов дают по две с половиной, по три нормы в смену. От них не отстают молодые станочники. Бригадир фронтовой комсомольско-молодежной бригады токарь Орлова на обработке колес для однотонных вагонеток вдвое перевыполняет свое задание. Токарь Божинский обрабатывает по 30— 35 колес в смену при норме 10. Прекрасно работают строгальщики братья Запорожко, выдавая каждую смену в 2 раза больше продукции, чем положено по заданию.
Стахановскими делами отмечают эта дни котельщики завода. Они не уходят из цеха, не выполнив сменного задания. Сборщик Челенко на сборке рам для вагонеток дает до четырех норм в смену. Электросварщица Иванова на сварке кузовов вагонеток выполняет производственную программу на 350— 380 процентов. В литейном цехе гвардейцами труда зарекомендовали себя коммунисты тт. Буда и Куштейко. На формовке сложных деталей для подъемных машин и насосов они намного перекрывают свои задания. .
Н. Вяткин - сотрудник редакции «Боевой путь».