Колхоз шагает в ногу с фронтом
Ровно два года назад великий Сталин поставил перед колхозниками задачу: трудиться не покладая рук и давать фронту и стране больше продовольствия, больше сырья для промышленности.
Выполняя это указание товарища Сталина, члены колхоза «Новая жизнь», Верхне-Муллинского района, взяли твердый курсе на дальнейшее расширение своего общественного хозяйства на увеличение производства продуктов сельского хозяйства, необходимых для нужд фронта и страны.
Город нами несколько сухих пч-бр. Они говорят о многом и, прежде всего, о любви и преданности советских людей своему ротному отечеству.
Колхоз «Новая жизнь» за последние два года более чем на 5 процентов расширил свои посевные площади. Из года в год повышается урожайность. В этом году колхоз получил по 120 пудов зерна с одного гектара, овощей — по 1140 пудов или на 73 процента больше, чем было получено в 1941 году.
— Мы — в тылу, далеко от фронта. — говорит председатель колхоза Степан Дмитриевич Шипигузов — но мы чувствуем себя бойцами единой нашей великой армии.
Это действительно так. Каждый член колхоза «Новая жизнь» старается работать самоотверженно, не жалея сил, работать так, как должны работать патриоты в дни ожесточенных битв с немецкими захватчиками.
Колхозники «Новой жизни» одни из первых в области еще к 27 сентября выполнили годовой план сдачи хлеба государств, к 14 октября они рассчитались с государством по картофелю и к 27 октября — по овощам. Досрочно выполнены обязательства по поставкам мяса, молока, шерсти и яиц.
600 пудов хлеба 96 пудов мяса, 7300 литров молока. 1430 штук яиц, 86 килограммов шерсти слал колхоз государству сверх плана.
1.200.000 рублей — таков денежный вклад в дни войны колхозников артели «Новая жизнь» в фонд обороны родины, сделочный ими в виде приобретения облигаций военных займов, билетов денежно-вещевой лотереи, взносов на строительство боевых самолетов и т.д.
— Это наша помощь. — говорят колхозники. — нашим сыновьям и братьям, которые несут освобождение и возвращение к свободной советской жизни миллионам людей. Мы и впредь не пожалеем ни своих сил, ни своего труда, чтобы оказывать Красной Армии все возрастающую поддержку, пока родная советская земля не будет полностью очищена от фашистской погани.
А.А. АЛЕКСАНДРОВ