Сессия Краснокамского горсовета обсудила вопрос о выполнении плана по животноводству колхозам и подсобными хозяйствами за 1 месяцев 1944 г. и о том, как колхозы и подсобные хозяйства под готовились к стойловому содержанию скота.
Председатель горсовета тов. Колесов отметил в своем докладе что, несмотря трудности военного времени, передовые колхозы рай она успешно выполнили план развития социалистического животноводства. Увеличили поголовье скота подняли его продуктивность и до срочно выполнили государственные поставки.
Колхоз им. Крупской получил от каждой фуражной коровы 103 литра молока, в среднем от каждой свиноматки 16.5 поросенка от овцематки по одному ягненку. По колхозу «Пробуждение» от Фуражной коровы получены 1172 литра молока. Колхоз имени Мичурина выполнил план развитие животноводства и довел до минимума отход скота. Значительные успехов добились и другие колхозы района.
Однако в целом по району общественное животноводство находится в неудовлетворительном состоянии План развития животноводства не выполнен. До Установленного планом поголовья скота в районе не хватает 267 лошадей 606 коров 419 свиней, 918 овец. 2962 голов птицы, 756 кроликов и 168 семей пчел. Невыполнение плана животноводства идет за счет отстающие колхозов района —« Сеятель», «Коллективист» и др. Эти колхозы план развития животноводства выполнили всего на 60—80 процентов, а по отдельным видам и того меньше. Плохая подготовка к стойловому содержанию скота предыдущей зимой и плохое обеспечение ферм кормами были причиной большого падежа скота (в колхозах им. 8 марта, им. Серова, «Новый Урал» и др.).