Почему был низкий урожай капусты
(Из выступления бригадира овощной бригады Ивана Петровича Кетова)
В прошлом году у нас было под овощами 32 гектара и мы собрали средний урожай по 93 центнера. Хвалиться, конечно, нечем. Агротехнику не соблюдали как следует.
Почему, например, получили такой низкий урожай капусты? Да, потому что спохватились ее полоть и рыхлить, когда начали завиваться вилки. Такое же дело получилось с морковью и свеклой. Мы их прорыхлили всего один раз. Не позаботились во-время и о зяби. Ее было всего 8 гектаров.
В этом году мы боремся за высокий урожай овощей. Зяби подготовили втрое больше прошлогоднего, навоза вывезли тоже почти вдвое больше. Зимой учили на курсах звеньевых Батуеву, Горбунову Кетову и Пищальникову. Кроме того, учили рядовых огородниц Валю и Нюру Леготкиных и Лену Верхоланцеву.
Под каждую культуру подобрали землю, которую она больше уважает. Для подкормки овощей имеем 2,5 тонны сульфат-аммония, но правление колхоза должно будет позаботиться о завозе калийной соли и суперфосфата для овощей.
Мы нынче не допустим обезлички в уходе за овощами. Каждый теперь будет иметь индивидуально закрепленный участок и отвечать за него.