На конференции работников общественного питания
20 марта в Молотовском театре оперы и балета состоялась первая конференция работников общественного питания. Конференцию открыл секретарь городского комитета ВКП(б) тов. Попов.
С докладом об итогах смотра общественного питания выступил заместитель секретаря горкома ВКП(б) тов. Клепиков. Он. заострил внимание слушателей на значении общественного питания, отметив, что в годы войны сеть столовых выросла в несколько десятков раз. Возросла пропускная способность столовых. Особенно это заметно на заводах им. Дзержинского, им. Молотова и им. Сталина.
Смотр работы столовых, прошедший с 10 января по 10 февраля, выявил и много недостатков в руководстве отделами рабочего снабжения. В Кировском. Орджоникидзевском и Ленинском районах до сих пор в столовых беспорядок, бескультурье, особенно на заводе им. Кирова, в столовых № 2 и № 3. Здесь—холод, грязь, очереди, нехватает инвентаря, нет ложек. Зачастую рабочие не успевают пообедать в перерыв. Столовая завода, где начальником ОРС’а Чупраков, кормит своих потребителей из. консервных банок. Это требует принятия решительных мер для исправления положения. Возможности для этого безусловно есть.
После доклада развернулись горячие прения. Тов. Крюков (ОРС завода им. Молотова), Скопцева (ОРС завода им. Дзержинского), Моисеев—член рабочего контроля завода им. Молотова и другие обменялись опытом работы в столовых.
В конце конференции председатель горисполкома тов. Шарц вручил переходящее красное знамя горкома ВКП(б) и горисполкома ОРС’у завода им. Молотова. Были также вручены почетные грамоты горкома ВКП(б) и горисполкома лучшим ОРС’ам и работникам общественного питания, в том числе ОРС’у завода им. Дзержинского, ОРС’у завода им. Сталина, столовым № 5 и 8 завода им. Молотова и другим.