Пермский государственный архив новейшей истории

Основан в 1939 году
по постановлению бюро Пермского обкома ВКП(б)

Сквозной поиск

Машиностроители усиливают помощь фронту: Трудовая доблесть

Газета «"Звезда"» №293 от 11.12.1941
Текст документа:

ТРУДОВАЯ ДОБЛЕСТЬ

Производительность труда на Н-ском заводе растет с каждым днем. Особенно это заметно в декабре, когда передовые рабочие, воодушевленные призывом товарища Сталина — работать не покладая рук, — дают по две-три и даже четыре нормы в смену.

Участки мастеров тт. Долгих, Губина, Ильиных, Шутова и Токарева (цех тов. Ведерникова), продолжительное время не выполняли производственных планов. Сейчас здесь положение коренным образом изменилось. На участках нет ни одного рабочего, который бы не выполнял установленных заданий. В результате цеха, считавшиеся отстающими, идут впереди графика.

Участок мастера Токарева первое десятидневное задание в декабре выполнил на 150 процентов. Тов. Токарев, квалифицированный мастер и инициативный работник, внимательно следит за деятельностью отстающих рабочих, повседневно учит их тому, как надо добиваться увеличения выпуска продукции.

Еще больших успехов добился участок мастера Никитина, выполнившего десятидневное задание на 200 процентов. Тов. Никитин внедрил в производство целый ряд новых рационализаторских предложений, резко повышающих производительность труда.

Образцы стахановского труда показывают рабочие цеха тов. Шарапова, занятые на обработке ответственной и особо трудоемкой детали. Тт. Вихарева, Красносельский и Трутнев, например, дают по 200-270 процентов нормы в смену.



Распечатать текст статьи Рубрикатор: Машиностроение