Враг будет побежден!
Весть о наглом нападении фашистов на нашу родину быстро стала известна всем студентам и научным работникам медицинского института.
Вчера, рано утром, во всех студенческих общежитиях состоялись митинги, которые проходили с большим патриотическим подъемом. Только что окончившая институт молодой врач Криницина от имени всех выпускников заявила:
— Мы, молодые патриоты, горим желанием помочь Советскому правительству и Красной Армин одержать победу Учитывая политическую обстановку в стране, мы отказываемся от каникулярного отпуска и сейчас ясе по окончании института поедем на работу.
Слова тов. Кринициной были встречены дружными аплодисментами. Студентки-выпускницы Чазова, Пименова и другие заявили на митинге о своем желании и готовности в любую минуту отправиться в действующую армию.
Подобные выступления не единичны.
Юноши, окончившие институт, с дипломами в руках пойдут в ряды Красной Армии.
Митинги состоялись также у всех научных работников теоретических кафедр и клиник. Выступавшие на митингах выражали единодушное желание стать на защиту священной родины.
Профессор биохимии М. Ф. Мережинский, участник гражданской войны, свидетель зверств немецких оккупантов на Украине в 1918 году, сказал:
— Мне больно было слышать весть о том, что фашисты совершили налет на столицу родной Украины. Но я уверен, что враг будет побежден и позорно изгнан с территории нашей родины.
Заканчивая свое выступление, профессор Мережинский заявил:
— Многие наши товарищи по работе уходят в ряды РККА. Мы, оставшиеся здесь, будем работать так, чтобы незаметно было отсутствие товарищей. Творческий труд будет продолжаться.
— Мои три сына-танкиста служат в Красной Армии на западной границе, — начал свое выступление заведующий хозяйством мединститута тов. Коробов. — Сейчас мои сыновья вместе со всей многомиллионной Красной Армией успешно отбивают врага. Если нужно будет, и я пойду на помощь своим сыновьям.
На митинге во второй клинической больнице с взволнованными патриотическими речами выступали медицинская сестра тов. Трапезникова, врачи тт. Белецкая, Иванов и другие.
— Мы все, как один, — говорила тов. Трапезникова, — встанем на защиту нашей родины. Будем работать, не считаясь со временем. Пойдем в госпитали, а если нужно будет — на фронт.
В медицинском институте успешно проходят экзамены. Научные работники интенсивно работают на своих участках.
З. ВИТМАН.